195

Правительство Волгоградской области «заменят» на администрацию

Волгоград, 15 октября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Правительство Волгоградской области может в ближайшее время вновь стать администрацией.

В областную думу поступил пакет документов с предложением о реформировании исполнительной власти Волгоградской области и возвращении ей прежнего названия. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе законодательного собрания региона, инициатива подразумевает обновление структуры областных инспекций, аппарата губернатора Волгоградской области, а также представительства Волгоградской области в Москве.

Существующие сейчас министерства, согласно документам, должны быть переименованы в комитеты и управления. Число структурных подразделений при этом планируется увеличить на шесть – с нынешних 27 до 33. Так, некоторые ведомства могут быть разделены. Например, министерство спорта и молодежной политики, согласно предложению, вновь станет комитетом физической культуры и спорта и совершенно независимым от него комитетом молодежной политики. Также будут образованы два отдельных комитета: топливно-энергетический комплекс и комитет ЖКХ.

«Полагаем, что предложенные структурные преобразования позволят мобильнее и четче разделить полномочия между органами исполнительной власти, снимут ряд противоречий, заложенных предыдущей структурой. Реформирование пройдет без увеличения численности – в настоящий момент в исполвласти области работает 3493 человека, но одновременно позволит уменьшить расходы более чем на 365 млн рублей», – отметил управляющий делами аппарата губернатора и регправительства Александр Федюнин.

Напомним, администрация Волгоградской области была переименована в правительство не так давно  –  в начале 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах