999

Глава Волгоградской области утвердил своих заместителей

Волгоград,  15 мая – АиФ-Волгоград. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров назначил своих заместителей и определил подведомственные им структуры.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, первым зампредом стал Игорь Стефаненко. Под его контроль отданы министерство промышленности и торговли, министерство транспорта и дорожного строительства, комитет тарифного регулирования.

Также первым заместителем председателя правительства назначен Александр Беляев – в его ведении будет находиться Минсельхоза, Минприроды, комитет ветеринарии и инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Евгений Харичкин в должности зампреда будет отвечать за социальный блок: министерство образования и науки, министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты населения.

Курировать работу аппарата, комитета мировых судей и представительства региона в Москве в ранге вице-губернатора будет Александр Федюнин.

Координаций работы министерства по делам территориальных образований и информационной политики, министерства культуры, министерства спорта и молодежной политики, комитета по делам национальностей и казачества займется Юрий Сизов, заместитель председателя правительства.

Глава Минфина Александр Дорждеев также в должности зампреда будет курировать Минэкономики, Мингосимущества и комитет информационных технологий.

Главе Минстроя Валентине Гречиной доверено временно осуществлять полномочия зампреда правительства региона. Она будет координировать деятельность министерства ЖКХ и ТЭК, Госжилнадзора, Госстройнадзора, комитета по обеспечению жизнедеятельности населения и комитета по подготовке к ЧМ-2018.

Отметим, что в списках зампредов больше не значатся Роман Гребенников и Роланд Херианов.

Напомним также, несколькими днями ранее областное правительство покинули вице-губернатор Алексей Бургучев и экс-председатель областного правительства Олег Керсанов.

Пост председателя правительства наряду с постом главы Волгоградской области занял Андрей Бочаров – по его инициативе эти две должности были объединены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах