55

Сергей Боженов назначил министров нового правительства

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, первыми заместителями председателя правительства Волгоградской области назначены Алексей Бургучев и Олег Керсанов. Должности заместителей председателя правительства получили Василий Галушкин, Сергей Захарченко и Валерий Битаев, который продолжит свою работу в качестве руководителя представительства Волгоградской области в Москве.

Министром по делам территориальных образований стал Александр Тарасов. Министерство печати и информации возглавила Ольга Дьякова.

Уже сегодня определены руководители ряда подведомственных министерствам структурных подразделений. Так, Олег Жолобов возглавил комитет по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области.

На должность председателя комитета по охране окружающей среды и природопользования назначена Полина Вергун, а комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства с сегодняшнего дня руководит Андрей Шалаев.

Министром культуры Волгоградской области стал Виктор Гепфнер, министром здравоохранения - Владимир Шкарин, министром по делам национальностей и казачества – Виктор Селезнев, министром по управлению государственным имуществом – Марина Леонтьева.

Кроме того, свои должности сохранили Таиса Острая – председатель комитета лесного хозяйства Волгоградской области, Алексей Задумин – председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области, Вадим Щепинов – председатель комитета информационных технологий и коммуникаций, Андрей Гаврилов – председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей, Борис Репников – руководитель инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Напомним, что правительство Волгоградской области считается сформированным с момента назначения не менее 2/3 его состава.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах