aif.ru counter
131

В Волгограде две политические партии не поделили Сталина и Брежнева

Волгоград, 29 августа - АиФ-Волгоград.

Две волгоградские партии спорят о легитимности изображений советских лидеров Иосифа Сталина и Леонида Брежнева в местных выборах.

Как сообщил «АиФ-Волгоград» глава областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, Сталинградский обком КПРФ в начале нынешней недели направил в комиссию жалобу на представителей местного КПСС. Активисты этой партии, по мнению заявителей, незаконно использует изображения генсеков в своих агитационных материалах.

«Мы в комиссии спорим по данному вопросу, легитимно ли использование изображений советских руководителей в агитационных материалах, или нет, поскольку подобных прецедентов у нас в стране пока не было, - признался Шайхуллин. – Дело в том, что закон о выборах предписывает оформлять разрешение  у граждан на использование их снимков в предвыборных целях. Однако с учетом того, что ни Брежнева,  ни Сталина давно нет в живых, встает вопрос: к кому из наследников следует обращаться по данному поводу, и стоит ли это делать вообще».

Соответственно, считает глава ОИКВО, оснований наложить запрет на хождение агитационных материалов «Сталинско-Брежневского» типа пока нет.

Добавим, образ Сталина присутствует на развешанных по Волгограду и другим городам области билбордах партии КПСС. В то же время на агитационных календарях от КПСС фигурирует фотография другого генсека - Леонида Брежнева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах