111

«Партия пенсионеров» предоставила в избирком подписи умерших волгоградцев

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. Политическая  партия «Пенсионеры России за справедливость» предоставила в избирком Волгоградской области подписи умерших избирателей.

«Беспрецедентный случай, – прокомментировал результаты проверки глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – Впервые в моей избирательной практике сборщики подписей «халтурят» столь цинично. Мы изучаем юридические основания для обращения в правоохранительные органы. Может они найдут здесь и состав уголовного преступления».

Как уточнили в пресс-службе избирательной комиссии, «мертвые души» в предоставленном списке составляли одну десятую часть. Все указанные избиратели ушли из жизни в 2006–2013 годах. В связи с этим комиссия приняла решение не допускать партию к предстоящим выборам депутатов Волгоградской областной думы.

А вот «Коммунисты России» регистрацию получили –  в их подписных листах были обнаружены лишь небольшие дефекты.

Таким образом, в выборах будут участвовать 12 партий. Помимо  «Коммунистов России» это «Альянс Зеленых», «Великое Отечество», «Патриоты России» , «За женщин России», «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, КПСС, «Родина» и «Яблоко».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах