Примерное время чтения: 2 минуты
206

Жеребьевка волгоградских партий пройдет с помощью детей и киндер-сюрпризов

Волгоград, 4 августа – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Жеребьевка участников сентябрьских выборов в Волгограде пройдет в необычной форме.

«Нынешняя жеребьевка номеров партий и кандидатов в избирательных бюллетенях будет оригинальной, честной, прозрачной и, как минимум, нескучной, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава областного избиркома Геннадий Шайхуллин. - Мы решили доверить эту процедуру самым непредвзятым арбитрам – детям. Ребенок съест «Киндер-сюрприз», вынет оттуда игрушку, затем мы в эти же желтые бочонки (барилотто – прим. ред.) поместим названия партий и перемешаем их. Вытаскивать бочонки опять же будут дети».

По словам Геннадия Шайхуллина, такая форма жеребьевки будет использована впервые в истории не только региона, но и всей страны. В роли непредвзятых арбитров выступят сыновья трех членов комиссии – Геннадия Шайхуллина, Натальи Фатеевой и Дмитрия Куца. Все трое детей - школьники 5-7 классов в возрасте 10-12 лет.

Шоколадных яиц будет закуплено по числу партий, зарегистрированных в выборах. Напомним, что максимально возможное число политических организаций, которые будут участвовать в выборах депутатов облдумы – 13. Семь партий в качестве участников выборов уже зарегистрировали, по остальным пока не завершена проверка представленных в избирком документов. Еще четыре шоколадных яйца понадобится для жеребьевки по распределению в бюллетене фамилий кандидатов в губернаторы. Регистрацию прошли врио главы области Андрей Бочаров («Единая Россия»), депутаты Госдумы Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), Олег Михеев («Справедливая Россия») и депутат Волгоградской городской думы Олег Булаев, представляющий «Коммунистическую партию социальной справедливости» - КПСС.

Геннадий Шайхуллин уже пообещал: если эксперимент с детьми в качестве арбитров и «сладкого жребия» приживется, его будут впоследствии использовать регулярно.

Ранее для жеребьевки в Волгоградской области использовались конверты, которые представители партий называли «краплеными» и «мечеными». В избиркоме надеются, что нынешняя процедура не вызовет подобных претензий. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах