153

Фермеры Волгоградской области: Мы не призывали бойкотировать выборы

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Волгоград, 22 августа - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Член правления ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Волгоградской области опроверг информацию о бойкоте выборов, объявленном фермерами.

 «В нашем регионе есть два крупных и авторитетных объединения фермерских хозяйств, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель КФК из Иловлинского района Александр Егоров. - Это региональное отделение АККОР (Российской ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств) и некоммерческое партнерство «Волгоградский клуб фермеров им. В.И. Штепо». Насколько мне известно, руководство этих структур, в которые объединено несколько тысяч фермеров нашего региона, никаких документов с призывами игнорировать и бойкотировать предстоящие выборы не принимало».

По словам фермера Егорова, ситуация с мелиоративным комплексом региона, упадок которого его коллега назвал причиной бойкота, действительно кризисная, но не остро критическая, как это утверждается автором или авторами письма «фермеров в облдуму».

«Есть определенные проблемы у овощеводов, которые заняты выращиванием продукции на поливных землях, с подачей воды, с тарифами за орошение, компенсационными субсидиями, - говорит Егоров. – Но все эти моменты рабочие. Они решаемы, и не требуют каких-либо экстраординарных и маргинальных действий, демаршей и призывов». За самим автором письма, фермером из Быкова, выразил мнение «АиФ-Волгоград» источник, близкий к АПК Быковского района, «на протяжении последних лет закрепилась репутация скандальной личности, постоянно пытающейся привлечь к себе внимание громкими заявлениями».

Напомним, несколько дней назад появилось сообщение о том, что руководители фермерских хозяйств Волгоградской области якобы заявили о своем намерении массово бойкотировать выборы 14 сентября. Об этом говорится в письме, адресованном председателю думского комитета по социальной политике за подписью «Фермерское сообщество Волгоградской области». Поводом для бойкота, говорится в сообщении, стал фактический развал региональной агрокомплекса, в особенности орошаемого земледелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах