586

В Волгограде заработал завод «Сталинградский камень»

Волгоград, 25 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде открылся завод по выпуску керамических поризованных блоков «Сталинградский камень».

«Это производство – очередная ступенька в подъеме местной стройиндустрии. Инвесторов, реализующих такие проекты, правительство области активно поддерживает», - заявил на церемонии пуска новой линии губернатор Сергей Боженов.

Заводской цех был построен за 16 месяцев. Производство оборудовано на базе действующего предприятия «Биотех». Новый завод будет выпускать до 15 тысяч керамических блоков в сутки.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, объем инвестиций составил 480 миллионов рублей. На предприятии создано 86 новых рабочих мест. Все налоги пойдут в местный и региональный бюджеты. Строительные блоки нового поколения позволят в два раза быстрее возводить дома с повышенной теплоизоляцией, снизив при этом затраты на треть.

«Руководство региона создает комфортные условия для тех, кто возводит жилье. Уникальный проект ипотеки, предложенный губернатором Сергеем Боженовым, его инициатива о снижении аренды за землю – все эти меры носят беспрецедентный характер и существенно помогают строителям», – прокомментировал инвестор, глава группы компаний «БИС» Александр Назаров.

Новое производство расположено в промзоне Красноармейского района. Сырье добывают на территории Светлоярского района. Запасов, по оценкам специалистов, хватит как минимум на 50 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах