134

Список недобросовестных УК Волгограда направят Дмитрию Медведеву

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на федеральном селекторе пообещал губернатору Волгоградской области Сергею Боженову активное содействие в борьбе с мошенничеством и долгами недобросовестных управляющих компаний. Боженов подробно доложил Медведеву о ситуации в ЖКХ нашего региона.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, почти весь основной долг перед газовиками – это более 1,7 миллиарда рублей – накопил Волгоград. Главная причина – недобросовестность управляющих компаний. С населения они собирают порядка 92% текущих платежей, однако до ресурсоснабжающих предприятий деньги жителей не доходят.

Многие частные управляющие компании открыто заявляют местным властям, что «долги и налоги платят только трусы». Перечнем таких компаний заинтересовался Дмитрий Медведев.

«Я отправлю его в правоохранительные структуры, - пообещал премьер-министр. – Нужно смотреть, что это за компании, возбуждать административные и уголовные дела, возбуждать исковое производство в суде и взыскивать с них деньги. Это, действительно, абсолютно хамская и нетерпимая ситуация, когда люди платят, а деньги не доходят».

Губернатор Сергей Боженов представит также план по ликвидации существующей задолженности Волгограда.

«То, что вы уже какую-то часть задолженности погасили, – это хорошо, это всё-таки некая динамика. Надо показать, в каком временном интервале погасите всё остальное», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Регион не оставляет город наедине с проблемой долгов, мы активно работаем, но, чтобы пресечь недобросовестные, а зачастую, откровенно мошеннические действия ряда управляющих компаний, нам необходимо содействие правоохранительных структур. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал нам такую поддержку», - прокомментировал итоги селектора губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах