56

Боженов возглавил рейтинг влиятельности Волгоградской области

Волгоград, 8 октября – АиФ-Волгоград. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов стал лидером ежемесячного «Рейтинга влиятельности публичных персон Волгоградской области», подготовленного Институомт экономических и социальных исследований.

Помимо главы области в тройку наиболее влиятельных персон региона вошли также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и вице-губернатор Олег Керсанов.

Рейтинг был составлен на основе анкетирования представителей политической и бизнес-элиты области и отразил изменения в расстановке сил, произошедшие в региональной политической элите после выборов 8 сентября.

Первое место Сергея Боженова авторы исследования обуславливают правильно выбранным курсом развития региона. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил участие федерального центра в финансировании ряда масштабных волгоградских проектов и положительно оценил итоги прошедших муниципальных выборов. Кроме того, на международном инвестиционном форуме в Сочи проекты строительства доступного жилья в Волгограде и Краснослободске заинтересовали инвесторов.

Сильные позиции Боженова в регионе косвенно подтверждает и федеральный рейтинг влиятельности губернаторов за сентябрь, составленный экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций. Там глава Волгоградской области занимает 28 место из 83.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах