
Губернатор Сергей Боженов заручился поддержкой Дмитрия Медведева в реализации инфраструктурных проектов в Волгоградской области.
Сегодня, 24 сентября, состоялась рабочая встреча с премьер-министром России. Губернатор Сергей Боженов обсудил с председателем правительства страны Дмитрием Медведевым социально-экономическую ситуацию в Волгоградской области и перспективы реализации основных проектов и программ.
В ходе общения глава региона доложил Дмитрию Медведеву о состоянии дел в области и ходе исполнения ключевых направлений в социальной, промышленной, инвестиционной, транспортной сферах. Отдельным вопросом обсуждалась федеральная помощь Волгоградскому региону для реализации инфраструктурных проектов – премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о поддержке работы волгоградского губернатора в части развития дорожно-транспортной сферы.
По словам Сергея Боженова, речь шла о строительстве новых магистралей и мостов. «Волгоградский регион, и особенно город Волгоград, нуждаются в удобных транспортных развязках, сейчас эта работа уже начата – правительство региона финансирует подготовку проекта южного отрезка Третьей Продольной, формируются условия конкурса по строительству объездной трассы в рамках государственно-частного партнерства, благодаря федеральным средствам продолжается возведение второго пускового комплекса моста через Волгу и завершаются работы рядом с аэропортом Гумрак, где за счет областных ассигнований уже в этом году появится новый мост через железную дорогу», – напомнил губернатор.
При этом Сергей Боженов отметил, что масштабные транспортные проекты, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года, нуждаются в федеральной поддержке. «Именно эту тему мы обсудили с премьер-министром России, и Дмитрий Анатольевич Медведев наши планы поддержал», – прокомментировал итоги рабочей встречи Сергей Боженов. По его словам, председатель правительства России подчеркнул важность развития для Волгоградского региона дорожной инфраструктуры и пообещал оказать в этом содействие.
В частности, по итогам встречи достигнута договоренность о федеральном финансовом участии в строительстве второго пускового комплекса моста через Волгу. Напомним, в декабре 2012 года возобновить финансирование этого объекта – после двухлетнего перерыва – удалось губернатору Сергею Боженову, который добился выделения сразу 4 миллиардов рублей на проведение работ. Сейчас там заняты сразу три строительных отряда компании «Волгомост» общей численностью 1500 человек. Им предстоит построить 6,5 километра путепровода – это автомобильный мост через Ахтубу, тоннель и пешеходные переходы.
Добавим, кроме второй очереди, запланирована и третья, которая включает в себя новые соединительные дороги на левом берегу реки и пешеходные переходы. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить удобное скоростное сообщение между Волгоградом и Волжским, эффективно перераспределить транспортные потоки и снизить транзитную нагрузку на областной центр. Кроме того, федеральная трасса М-6 «Волгоград-Москва» соединится с Заволжьем – появится выход на Казахстан и включение в международный транспортный коридор «Север-Юг».
Именно поэтому этот крупнейший дорожный проект активно продвигается на федеральном уровне. В целом, на завершение строительства второго и третьего пускового комплекса Волгоградский регион рассчитывает получить в ближайшие годы из федерального бюджета 13,5 миллиарда рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть