aif.ru counter
70

Федеральный центр поддержит Волгоградскую область

№40 АиФ-Нижнее Поволжье 02/10/2013

Рабочая встреча Сергея Боженова и председателя правительства страны Дмитрия Медведева предварила инвестиционный форум в Сочи. Глава региона обсудил с премьер-министром России реализацию инфраструктурных проектов в Волгограде и области.

Большие масштабы

Можно сказать, что такие встречи на высоком уровне стали для волгоградских властей традицией. Ещё несколько лет назад наша область была вниманием федерального центра обделена. Однако региону удалось «разморозить» ряд старых инфраструктурных проектов и запустить новые. Одно «но» - их масштаб настолько велик, что справиться своими силами бюджет Волгоградской области не сможет. Речь прежде всего идет о строительстве новых магистралей и мостов. Без этих объектов дорожная и транспортная сеть региона не сможет достойно встретить чемпионат мира по футболу-2018. Необходимы миллиарды рублей.

Именно поэтому губернатор Сергей Боженов заручился поддержкой председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Рабочая встреча оказалась плодотворной. Федеральный центр гарантировал региону поддержку.

Так была достигнута договорённость о финансовом участии госказны в строительстве второго пускового комплекса моста через Волгу. Он включает в себя мост через реку Ахтуба, тоннель и пешеходные переходы. Трем строительным отрядам предстоит построить 6,5 км путепровода, а затем перейти к третьей пусковой очереди.

Ввод в эксплуатацию этого объекта обеспечит удобное скоростное сообщение между Волгоградом и Волжским, перераспределит транспортные потоки и снизит транзитную нагрузку на областной центр. Кроме того, федеральная трасса М-6 Волгоград - Москва соединится с Заволжьем. Появятся выход на Казахстан и включение в международный транспортный коридор «Север-Юг». На завершение строительства в ближайшие годы регион рассчитывает получить из федерального бюджета 13,5 млрд рублей. И это ещё не всё.

Показатель стабильности

«Волгоградская область, и особенно город-миллионник, нуждается в удобных транспортных развязках. Сейчас эта работа уже начата. Правительство региона финансирует подготовку проекта южного отрезка 3-й Продольной магистрали, формируются условия конкурса по строительству объездной трассы, завершается строительство виадука в Гумраке, прокола на Тулака. Это мы также обсудили с Дмитрием Медведевым», - добавил Сергей Боженов.

«Областная власть обращает большое внимание на выстраивание коммуникаций с гражданами, обсуждает с людьми текущие проблемы для достижения консенсуса, - считает Константин КОСТИН, председатель правления Фонда развития гражданского общества. - Глава Волгоградской области Сергей Боженов делает очень многое. Но ему досталось непростое наследство».

Политолог Андрей СЕРЕНКО, координатор Клуба экспертов Волгограда, считает, что состоявшаяся встреча - это показатель стабильного отношения Кремля к главе нашего региона, демонстрация поддержки его курса, направленного на модернизацию области, её социально-экономической и политической системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах