Примерное время чтения: 2 минуты
261

Еврейские организации Волгограда просят Андрея Бочарова спасти их школу

Волгоград, 19 февраля - АиФ-Волгоград.

12 лидеров еврейских общественных организаций Волгоградской области подписали обращение к главе региона Андрею Бочарову, главе города Андрею Косолапову и руководителям комитетов с просьбой помочь сохранить школу «Ор Авнер».

«Дело в том, что решением депутатов городской думы был изменен размер понижающего коэффициента на аренду муниципального имущества. В результате арендная плата для нашей школы выросла в десятки раз. Так как наша школа не ведет коммерческой деятельности, подобные изменения ставят ее под угрозу закрытия», - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в еврейском общинном центре.

Руководители общественных организаций просят губернатора и главу города «оказать содействие в деле повторного рассмотрения депутатами Волгоградской городской думы вопроса о размере понижающего коэффициента для негосударственных образовательных учреждений, в том числе школы «Ор Авнер», в сторону снижения.

В еврейской школе обучаются около 100 детей и работают 42 жителя Волгограда. Как сообщили в организации, до изменения размера коэффициента за аренду двух зданий образовательное учреждение платило в муниципальный бюджет 11 477 рублей в месяц.

Напомним, по решению волгоградских депутатов с января нынешнего года стоимость арендной платы в муниципальном нежилом фонде резко выросла. Под ударом, помимо негосударственных образовательных учреждений, оказался практически весь малый бизнес. Власти объясняют своё решение тем, что в конце 2014 года независимые эксперты завершили пересмотр оценочной стоимости всего нежилого муниципального имущества Волгограда, которая закладывается в расчётную формулу для аренды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах