38

В молодежных центрах Волгограда повысят зарплату

Волгоград, 25 октября – АиФ-Волгоград. С 1 ноября в Волгограде вырастут оклады работников муниципальных учреждений сферы молодежной политики. Изменение коснется как рядовых, так и руководящих специалистов.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, сделать это позволит новая система оплаты труда, на которую согласно федеральным требованиям переходит Волгоград.

«По новому федеральному закону возглавлять подростковые учреждения будут «специалисты по работе с молодежью» или «педагоги» высшей квалификационной группы, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

– Всем им установят повышающий денежный коэффициент от 1,3 и более. Кроме того, в среднем в полтора раза вырастут и их оклады: если ранее базовая выплата для руководителя клуба (это 11 – 14-й разряды) составляла от 3700 до 4650 рублей без возможности увеличения, то по новой системе оклад будет уже от 5627 до 6488 рублей».

При этом, отметили городские власти, специалисты высшей квалификационной группы смогут получать надбавки за интенсивность и высокие результаты, качество работы, ученую степень, стаж.

Для остальных сотрудников надбавки также предусмотрены – будут учитываться учетом профессиональные качества, личные заслуги и достижения, нагрузка и возложенные обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах