Примерное время чтения: 2 минуты
63

Власти начали проверять волгоградские рынки

Волгоград, 6 июля – АиФ-Волгоград. Мэрия начала рейды по рынкам города с целью контроля качества продукции и доступности мест для местных селян и дачников. Специалисты уже начали объезд рынков - всего их в Волгограде 29, большая часть реализует продовольственную продукцию.

На всех точках товар проходит проверку на предприятии-производителе либо в поселении, где был выращен продукт, а затем непосредственно в точке продажи. В нашем регионе производится около 900 тысяч тонн овощей, из них порядка половины реализуется в городе. В связи с этим ветлаборатории работают на любом рынке - сельскохозяйственном, универсальном, там, где реализуют продукты питания.

Кроме того, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, на всех розничных рынках города каждый потребитель может также обратиться к администрации с просьбой проверить продукт либо попросить подтверждение его качества и безопасности. Аналогичный порядок действует и в отношении сетевых магазинов. При этом специалисты обращают внимание жителей, что главный рецепт безопасной покупки - приобретать продовольственные товары, в том числе сельхозпродукцию в стационарных торговых точках, на рынках, ярмарках, там, где есть все разрешительные документы, действует контроль и созданы все условия для соблюдения закона о защите прав потребителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах