aif.ru counter
141

Завод ВЗТМД выходит на новый уровень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Нижнее Поволжье 13/07/2011

Объем производства Волгоградского завода труб малого диаметра достиг 12,8 тыс. тонн трубной продукции в месяц. Это абсолютный рекорд за более чем 60-летнюю историю завода!

В целом по итогам первого полугодия ООО «ВЗТМД» вдвое увеличило производство труб по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Причём в 2010 г., выпустив 86,6 тыс. т продукции, предприятие уже на четверть превысило докризисные объёмы производства.

От холодильников – до олимпийских объектов

– В основе успеха лежит полное понимание каждым работником своей задачи и меры ответственности, – рассказывает управляющий директор ООО «ВЗТМД» Сергей Еретин. – Соответственно и результаты общего труда прямо отражаются на каждом сотруднике в зависимости от его вклада. Завод сегодня выполняет весьма серьёзную производственную программу, но анализ, проведённый техническим советом предприятия, показывает, что резервы роста велики. Это не только модернизация оборудования и его ремонт, этим мы занимаемся постоянно, но и повышение производительности каждого работника, улучшение технологии. Работа в этом направлении даёт не только рост количественных показателей, но и гарантирует качество продукции.

ООО «ВЗТМД» планирует закрепить результат, достигнув отметки 15 тыс. тонн готовой продукции в месяц (в прошлые годы хорошим считался показатель в 5,5-6 тыс. тонн) уже в этом году. Однако рост объёмов производства – не самоцель. Самое главное – вся продукция востребована партнёрами. В ассортименте ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» – электросварные водогазопроводные трубы, трубный профиль, трубы специального назначения для производства сложных бытовых приборов, автомобилестроения и производства холодильных установок. Из Волгограда продукция завода расходится в более чем 40 регионов России и ряд стран ближнего зарубежья.

В числе потребителей – автогиганты «КамАЗ», «МАЗ», «ВАЗ». Продукция ВЗТМД работает  в тысячах домов по всей России. Специализированная трубка волгоградского производства используется в холодильниках самых престижных и надёжных марок. С этого года профильная труба ООО «ВЗТМД» задействована крупными строительными организациями, занимающимися возведением объектов для Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Заработать своим трудом

Только с начала года ООО «ВЗТМД» создало более 100 новых рабочих мест. Ещё столько же рабочих завод примет в ближайшие месяцы. Профессию можно освоить здесь же, затем возможно периодически повышать квалификацию. Средняя зарплата на предприятии приближается к 21 тыс. руб. в месяц (за год рост составил почти 12 %), а некоторые рабочие зарабатывают и до 40 тысяч. Бригадир-настройщик трубоэлектросварочного стана 6-го разряда Максим Кравцев поделился:

– Ничего сложного в работе на производстве нет. Нужно просто иметь желание работать. Тогда и научишься быстро, и зарабатывать будешь достойно.

Сегодня 30-летний Максим получает не меньше 30 – 35 тысяч рублей. На завод пришёл семь лет назад электросварщиком, не имея никаких специфических навыков. Учился, вникал в технологию. Сейчас Кравцев возглавляет коллектив из 16 человек и заочно учится в техническом вузе.

– Лично мне моя работа доставляет удовольствие, – продолжает бригадир Кравцев. – Я не вижу себя, допустим, в торговле. Деньги я зарабатываю своим трудом и за качество продукции отвечаю. В последнее время на заводе произошли явные изменения. А с ростом производства и мы заработаем больше!

Дополняя слова Максима, стоит отметить, что все последние годы в завод вкладываются серьёзные инвестиции. В 2006 и в 2008 годах запущены новые трубосварочные станы. В ближайших планах – модернизация целого ряда важнейших технических устройств.

Заместитель губернатора Волгоградской области по промышленности и торговле Василий Галушкин отметил:

– На примере Волгоградского завода труб малого диаметра мы видим, что промышленность держится не только на производственных гигантах. Такие вот средние по размеру предприятия, но выпускающие востребованную рынком продукцию, имеющие чёткую стратегию развития и обладающие сбалансированными коллективами, во многом являются локомотивами роста для региона. Задача власти – поддерживать именно такие производства, менеджмент которых заинтересован в развитии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах