47

Дающие свет и тепло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Нижнее Поволжье 23/12/2009

Церемония чествования лучших энергетиков проходила в Белом зале администрации, и от имени губернатора Николая Максюты приглашенных поздравил вице-губернатор Игорь Стефаненко.

– Ваш повседневный и непростой труд в чём-то схож с работой врача, – сказал он. – Мы не думаем, каким трудом даются нам все блага энергетики, когда у нас в доме постоянно тепло и есть свет. Но как только с этим начинаются какие-то перебои, первые, кого мы зовем на выручку, это энергетики. Пусть всех нас обойдут стороной природные катаклизмы и аварии, чтобы вы и дальше достойно выдерживали все испытания зимнего периода.

Волгоградская теплоэнергетика ведёт отсчёт своей деятельности с 1930 года, когда заработала Сталинградская ГРЭС (ныне – ВолгоГРЭС). Один из награждённых, кстати, заместитель генерального директора – главный инженер Петр Кувакин (он удостоен звания «Почётный работник топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики РФ»), отдал этой станции-ветерану не один десяток лет. Почётную грамоту администрации Волгоградской области получил и мастер по ремонту котлотурбинного цеха ВолгоГРЭС Анатолий Иванников.

Сегодня в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» работает много опытнейших людей, отдавших отрасли не одно десятилетие. Награды – звание «Заслуженный энергетик» и Почётные грамоты администрации Волгоградской области – получили также начальник котельного цеха Волгоградской ТЭЦ-2 Василий Поблеев, ведущий инженер Волгоградской ТЭЦ-2 Ирина Пугачёва, ведущий инженер Волжской ТЭЦ Октай Теймуров, лаборант Волжской ТЭЦ-2 Валентина Амелина, машинист насосных установок Камышинской ТЭЦ Татьяна Перепехина и многие другие работники региональной энергокомпании.

«Наша компания находится в структуре «ЛУКОЙЛ» и теперь зарегистрирована в Волгог­радс­ком регионе. Все важнейшие управленческие решения принимаются здесь, на месте, – подчеркнул генеральный директор общества Павел Раменский. – Мы видим внимательное к себе отношение и властей, и волгоградцев и понимаем, какая это большая ответственность – обеспечивать безопасное энергоснабжение региона».

Операционная деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» начата с 1 июля 2009 года с использованием основных производственных средств, переданных в аренду от ООО «ЮГК ТГК-8». Основными видами деятельности общест­ва являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация (продажа) тепловой энергии на оптовом и розничных рынках потребителям.

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объединяет пять теплоэлектростанций – ВолгоГРЭС, Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, а также Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде у ОАО «Каустик».

Установленная электрическая мощность энергообъектов общества – 1501 МВт, установленная тепловая мощность – 5880 Гкал/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах