46

ОАО «Волгоградэнергосбыт»: работа продолжится в прежнем режиме

Волгоград, 22 марта – АиФ-Волгоград. ОАО «Волгоградэнергосбыт» продолжит работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Такое решение принято вчера, 21 марта, на заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка», на котором рассматривался вопрос о лишении статуса гарантирующего поставщика ряда сбытовых компаний из-за накопленной задолженности за энергию, закупленной на ОРЭМ. 

Приняв во внимание, что ОАО «Волгоградэнергосбыт» стабильно выполняет свои обязательства по оплате поставленной электроэнергии, демонстрируя постоянную динамику снижения задолженности, Наблюдательный совет принял решение вернуться к рассмотрению ситуации по волгоградской энергосбытовой компании через три месяца с проведением ежемесячного контроля.

- В результате предпринятых мер компания продолжила снижение задолженности перед оптовым рынком, что было позитивно оценено Наблюдательным советом, - отметил генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов, - Теперь компания намерена двигаться вперед для улучшения ситуации с погашением долгов ВОАО «Химпром» и снятия разногласий с сетевыми компаниями. Наши предложения будут направлены представителям завода и сетевых партнеров в ближайшее время. Кроме того, получено поручение Совета рынка в месячный срок разработать совместно с Правительством региона программу мер по стабилизации в Волгоградской области расчетов за поставленную электроэнергию и услуги сетевых компаний.

В целях продолжения стабилизации ситуации ОАО «Волгоградэнергосбыт» продолжает взыскание дебиторской задолженности и предпринимает весь набор мер, предусмотренный законодательством по недопущению ее роста. Компания напоминает всем потребителям Волгоградской области об ответственности за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии и призывает с пониманием отнестись к усилиям компании по разрешению проблем, угрожающих стабильной работе энергокомплекса региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах