32

В Волгограде ощущается дефицит продовольственных рынков

Волгоград, 17 декабря – АиФ-Волгоград. По информации департамента потребительского рынка администрации Волгограда, только в 2 районах города-героя – Ворошиловском и Центральном – потребность в рынках восполнена полностью, в остальных шести административных районах их не хватает.

Тем не менее, как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» замруководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Алексей Лапин, с 1 января 2013 года из 27 городских рынков сохранят свой статус объекта рыночной торговли лишь 20. Оставшиеся семь рынков в силу несоответствия законодательным требованиям изменят свой статус на торговые комплексы. При этом никакого сокращения торговых мест, равно как, изменения ассортимента на таких комплексах не произойдет, заверил чиновник.

Алексей Лапин подчеркнул, что законодательство требует на рыках обязательного наличия ветеринарной лаборатории, места с контрольными весами, хозбытового блока, оборудования места для хранения и складирования товаров. Из 8 тысяч торговых мест, имеющихся в наличии, 2 тысячи простаивает по разным причинам. Общий товарооборот рынков Волгограда составил в 2012 году 16,6 млрд руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах