43

Племзавод «Привольный» могут передать в региональную собственность

Фото: volganet.ru

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. На ОАО «Племенной завод «Привольный» сложилась кризисная ситуация. Для решения многолетней проблемы банкротства предприятия, на котором разводят овец и крупный рогатый скот необходимо вмешательство региональной власти. В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» пообещали, что будут приняты меры по сохранению ценных пород животных.

В поселении Привольное проживают 2759 человек. Раньше большинство работоспособного населения трудилось на племзаводе. В 2006 году предприятие попало под процедуру банкротства. По мнению экспертов, оно создавалось искусственно с целью «вывода» имущества в коммерческие фирмы. Это привело к резкому сокращению поголовья ценного племенного скота, включая знаменитую породу кавказской овцы. Кроме того, активно шла распродажа техники и объектов недвижимости.

Российская Федерация является стопроцентным держателем акций завода «Привольный». Правительство Волгоградской области рассматривает возможность передачи пакета акций из федеральной собственности в региональную. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах