37

Волгоградцев лишат «серых» зарплат

Волгоград, 22 августа –Волгоград. Накануне В региональном правительстве обсудили вопрос собираемости страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время в области наибольшая доля  страховых взносов поступает от  учреждений государственного сектора экономики, предприятий, занятых в обрабатывающем производстве, торговле, транспорте и связи. Гораздо меньший объем отчислений приходится на малый бизнес.

Что касается размера заработной платы, то по данным Волгоградского отделения Пенсионного фонда РФ, более 16 тысяч предприятий региона официально выплачивают зарплату ниже установленного в области минимального уровня – 7594 рубля, а значит, бюджет недополучает существенные средства.

Зачастую в расчетах с сотрудниками действует «конвертная система». Наибольшее количество таких плательщиков работают в сфере малого и среднего предпринимательства; торговле, автосервисе, гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.

По мнению чиновников, дополнительный резерв для пополнения региональной казны обеспечит выработка мер по выводу из «тени» заработной платы.

– Правительство сегодня должно выстроить системную работу в этом направлении, - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – Необходимо совместно с профильными министерствами выработать единые подходы к решению данной проблемы.

Губернатор рекомендовал руководителю Волгоградского отделения Пенсионного фонда Владимиру Сальному внести свои предложения по повышению собираемости налоговых поступлений в бюджет, прекращению практики выплаты зарплат в конвертах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах