72

«САН ИнБев»: охрана труда в приоритете

Ежегодные профилактические мероприятия по безопасности труда на производстве уже стали традиционными на предприятиях компании «Anheuser-Busch InBev» во всем мире. Участие во Всемирном дне безопасности большого количества сотрудников позволяет обмениваться лучшим опытом между всеми заводами компании.

Основу сегодняшнего события составляют тренинги, презентации инноваций, занятия по изучению передовых практик и технологий в сфере обеспечения безопасности труда и предотвращения несчастных случаев. Они реализуются в рамках действующей комплексной программы по охране труда и промышленной безопасности. Немаловажно, что рассматривается безопасность не только в рабочее время, но и за пределами предприятия, в семье, при вождении автомобиля. Так только за 2010 год общее количество зарегистрированных травм в целом по компании было снижено на 42%, а частота несчастных случаев была сокращена более чем на 35%.

Сегодня в Волжском филиале сотрудниками изучались новые разработки и технологии, проводилось обучение в сфере охраны труда и безопасности. Пивовары поставили себе цель не допустить ни одного несчастного случая на производстве. Причем рассматривались ситуации не только на производстве. Такой же строгий подход в коллективе используют и для безопасности в быту – дома, на дороге, в общественных местах. Проведение подобных мероприятий стало доброй традицией и помогает снижать уровень производственного травматизма. В компании действует специальная программа, в рамках которой осуществляются значительные инвестиции в развитие лучших международных стандартов по охране труда, промышленной и пищевой безопасности, экологии. Это позволяет сохранять здоровье сотрудников, повышать уровень безопасности. Не случайно, что предприятие уже три года работает без несчастных случаев с потерей трудоспособности.

Те, кто хоть раз был на Волжском пивзаводе, отмечают высокий уровень промышленной безопасности на предприятии. А мероприятия подобного масштаба показывают истинное отношение компании к вопросам охраны труда. В 2009 году Волжскому пивоваренному заводу был вручен первый в области «Сертификат доверия работодателю», который является своеобразной гарантией качества применяемых здесь систем управления, технологий и отношений.

«На нашем предприятии применяются высочайшие стандарты в сфере  охраны труда и безопасности,  - отметил исполнительный директор Волжского филиала ОАО «САН ИнБев» Игорь Гайдым. - Совершенствуя знания и навыки по охране труда, мы поддерживаем высокий уровень профессионализма в этой области. Ведь жизнь и здоровье наших работников являются для нас приоритетом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах