249

«Волгоградэнергосбыт»: а кто директор?

Представитель СУ СК по Волгоградской области изъял протоколы заседаний Совета директоров, которые касаются процедуры назначения руководителя этой фирмы. Следователь установил, что у ОАО «Волгоградэнергосбыт» и у торгового дома «Энергосервис», который является акционером этого общества и добивается смены его генерального директора, есть два разных варианта протокола от 14 мая этого года. Вторая сторона утверждает, что на том заседании избран новый руководитель «Волгоградэнергосбыта»Игорь Стефаненко и  представляет вариант протокола с содержанием, отличающимся от оригинала, хранящегося в Обществе и размещенного на официальном сайте «Волгоградэнергосбыта» в мае 2011 года. Следователь изъял оба документа  для проведения проверки на их подлинность.

Начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Волгоградэнергосбыт» Татьяна Старобыкина рассказала корреспонденту «АиФ» – Волгоград», что на ту злосчастную дату, то есть 14 мая с.г., определением арбитражного суда Совету директоров запретили принимать решения, связанные со сменой генерального директора. Кроме того, по закону вновь назначенный руководитель фирмы обязан незамедлительно приступить к исполнению своих обязанностей. А  не позднее чем через три дня протокол заседания Совета директоров должен быть оформлен и отправлен всем заинтересованным лицам, а ещё через три дня эта информация должна попасть в налоговую инспекцию для регистрации изменений в реестре юридических лиц. Кроме того, общество обязано заключить с новым генеральным директором трудовой договор.

Новый директор предъявил свои права на должность только 17 августа 2011 года. Юристы ОАО «Волгоградэнергосбыта» считают нелегитимным протокол, которым подтверждаются данные полномочия. 

Тем не менее, именно на основании этого  протокола в налоговой инспекции были все-таки зарегистрированы изменения в ЕГРЮЛ об изменении исполнительного органа ОАО «Волгоградэнергосбыт». Хотя определением Арбитражного суда Волгоградской области по делу № А12-10861/2011 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Волгоградской области запрещено вносить изменения на основания решений Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» принятых не позднее 30.06.11 года.

17 августа в здание «Волгоградэнергосбыта» в сопровождении охраны вошли представители «Энергосервиса», назвали себя новыми руководителями подразделений, потребовали признать И. Стефаненко директором. На всех этажах здания были выставлены вооруженные ЧОПовцы, которые в дальнейшем были  выведены из помещения сотрудниками полиции, так как не имели права находиться на данной территории. Поздно вечером покинул здание и господин Стефаненко.

В настоящее время конфликт не завершен, поэтому ОАО «Волгоградэнергосбыт» просит руководство области и города вмешаться в происходящие события и не допустить дестабилизации работы на энергетическом рынке региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах