Примерное время чтения: 3 минуты
272

МУПП «ВМЭС» опасается рейдерского захвата

Волгоград, 20 июня – АиФ-Волгоград. Руководство МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» заявило, что опасается рейдерского захвата. За три года ВМЭС задолжали ОАО «МРСК Юга» порядка 1,6 млрд рублей. В конце 2012 года суд передал внешнее управление компанией Владимиру Болдину, которому удалось стабилизировать ситуацию на предприятии. За первые пять месяцев 2013 года наладились платежи в адрес контрагентов, остановился рост долга.

Как сообщает сайт panram.ru, миноритарный конкурсный кредитор компании ООО «Энергокомплект» (имеет менее 0,01% голосов в реестре требований к ВМЭС) активно стал посылать в суд кассационные жалобы. Во ВМЭС полагают, что здесь не обошлось без бывшего руководства «Волгоградских электрораспределительных сетей».

Жалобы ООО «Энергокомплект» три раза возвращались заявителю в связи с различными нарушениями. Однако в четвертый раз судья приостановила действие определения суда «в части утверждения В. А. Болдина внешним управляющим МУПП «ВМЭС» до дня рассмотрения кассационной жалобы по существу». Как отмечают участники процесса, ранее отвергнутые доводы «Энергокомплекта» в этот раз практически не изменились.

Истец потребовал, чтобы в связи с приостановкой полномочий Болдина на 20 дней был назначен и. о. внешнего управляющего — Станислав Старжевский из прежней команды управленцев. Но судья отклонила ходатайство.

Через несколько дней Старжевский издал приказ о возложении на себя полномочий внешнего управляющего на основании определения судьи от 7 июня, которым, собственно, и было отказано в его назначении.

Старжевский потребовал доступ в кабинет руководителя и к финансовым документам. Впрочем, вмешательство службы безопасности вынудило визитеров покинуть территорию предприятия.

МУПП «ВМЭС» направило заявление в органы внутренних дел с просьбой вмешаться. До сих пор реакции не последовало. ОАО «МРСК Юга» выражает озабоченность ситуацией в МУП «ВМЭС». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах