aif.ru counter
14

Волгоградские чиновники не скрывали свои доходы и имущество

В начале сентября текущего года прокуратура Дзержинского района заявила о выявленных нарушениях в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих. По их данным, несколько чиновников скрыли свое имущество.

Напомним, что пресс-служба прокуратуры ранее сообщала, что после проведенной проверки было установлено, что в справках о доходах и имуществе за 2009 год, представленных муниципальными служащими районной администрации, были указаны недостоверные факты.

В частности, говорилось о том, что ведущие специалисты Елена Плешакова и Виктор Леонченко в своих справках не указали земельные участки (два у Плешаковой и один у Леонченко). А начальник отдела Владимир Фёдоров из имеющихся в его собственности пяти земельных участков указал лишь два.

Тогда прокуратура направила все необходимые документы по этому делу главе администрации Дзержинского района с целью устранить выявленные нарушения и наказать виновных.

Но администрация города опровергла данные обвинения. Власти считают их поспешными и необоснованными.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, созданная в соответствие с действующим законодательством комиссия по урегулированию конфликта интересов установила: со стороны муниципальных служащих районной администрации нарушений не было.

Как выяснила комиссия, указанные прокуратурой жилые помещения не являются собственностью данных чиновников, а имеют иных владельцев, с которыми у муниципальных служащих договорных отношений нет. Поэтому, в соответствие с законом, жилые помещения и не должны были указываться в справках об имуществе.

На данный момент решение комиссии по урегулированию конфликта интересов направлено в прокуратуру Дзержинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах