Примерное время чтения: 1 минута
61

Волгоградка оформила землю в собственность через суд

Волгоград, 28 мая – АиФ-Волгоград. Жительница Ворошиловского района с 1947 года обитает в частном доме по улице Нагорная. На протяжении пятнадцати лет она пыталась оформить право собственности на земельный участок. Однако органы исполнительной власти отказывали ей, хотя женщина в установленном порядке уплачивает земельный налог, коммунальные платежи.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, строение является пригодным для проживания и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц. Провели соответствующую проверку. Этот участок поставлен на государственный кадастровый учет. С учетом возраста заявительницы и неспособностью самостоятельно защитить свои права прокуратура заявила иск к министерству по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

Районный суд требования прокурора удовлетворил. Хотя чиновники попытались оспорить решение, их апелляция не возымела успеха. Исполнение вердикта суда находится на контроле прокуратуры района. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах