20

В школе под Волгоградом незаконно стригли людей

Прокуратурой Волгоградской области подведены итоги проверки законности использования имущества муниципальными образовательными учреждениями.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по области, школой №1 Нивониколаевского района и ООО «Гелио-Пакс-Агро-6» был заключен договор. Предметом соглашения являлась сдача в аренду земельного участка, принадлежащего школе на праве постоянного (бессрочного) пользования. В то же время в силу положений ст.20 Земельного кодекса РФ распоряжение земельными участками, находящимися у юридических лиц на праве постоянного пользования, не допускается.

В этом же районе руководство Куликовской школы сдавало одно из помещений предпринимателю для оказания парикмахерских услуг.

Прокурором Волжского выявлены случаи заключения договоров аренды помещений школ, заключенные муниципальными образовательными учреждениями с индивидуальными предпринимателями без соблюдения предусмотренной законом конкурсной процедуры.

Всего по итогам проверки прокурорами в суд предъявлено 9 исковых заявлений, внесено 4 представления, возбуждено 1 производство по делу об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах