40

Волгоградцу выписали штрафы за чужие нарушения

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. В минувшем году территориальное управление Росимущества проверяли 5 раз. Выявили ряд нарушений.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту «АиФ-Волгоград» заявили, что территориальное управление полностью устранилось от контроля специализированных организаций, которые продавали конфискованное имущество. В частности, ООО «Оптрейд» летом 2012 года получило для реализации около 50 единиц арестованного имущества. Прошел месяц, а соответствующая информация не поступила в службу судебных приставов для снижения цены на 15%. И само имущество приставам не возвращалось. Кроме того, в ООО «Оптрейд» не вели учет полученного имущества.

При этом сотрудники фирмы бесконтрольно пользовались выставленным на торги транспортом. Более того, видеокамеры на дороге зафиксировали нарушения, которые совершал водитель конфискованного автомобиля. В отношении владельца машины, которая на тот момент у него была отобрана, вынесли пять постановлений о привлечении к административной ответственности с назначением штрафов. Потом их, конечно, отменили.

Нарушения сроков и порядка реализации имущества допускала также фирма «Аларм-сервис». Как утверждают в прокуратуре, Росимущество отделывалось формальными предписаниями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах