30

В Волгораде работал подпольный оружейный цех

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. В Красноармейском следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, по подозрению в преступной деятельности задержаны двое местных жителей – 53-летний мужчина и его 30-летний сын, уже привлекавшиеся к уголовной ответственности.

В частном доме в Красноармейском районе семейный тандем занимался восстановлением огнестрельного оружия, найденного при незаконных раскопках на местах боев Великой Отечественной войны.

«На сверлильном и токарных станках мужчины изготавливали патроны, а также огнестрельное оружие путем замены его составных частей. Также в гараже подозреваемые выплавляли из найденных при раскопках боеприпасов взрывчатые вещества», – рассказали в правоохранительных органах.

При обыске, проведенном в доме задержанных, были обнаружены составные части пистолетов ПМ, ТТ, винтовок и карабинов, почти 2 килограмма тротила, несколько десятков боеприпасов, боеголовок, снарядов и мин ВОВ.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются иные эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах