81

Камышинский буровой завод ответит за страшную гибель сотрудницы

Волгоград, 15 октября – АиФ-Волгоград. В Камышинском МрСО по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 24-летней сотрудницы завода буровых инструментов. Напомним, трагический случай произошел 26 сентября текущего года.

24-летняя девушка работала крановщицей. В этот день при загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую масляную жидкость произошел резкий выброс кипящего масла на кабину автокрана, где сидела работница. От моментального возгорания молодая женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, согласно акту о несчастном случае, причиной трагедии стала небезопасная эксплуатация закалочной масляной емкости. В ней отсутствовало устройство для перемешивания и охлаждения масла, она не была оборудована прибором контроля уровня и температуры жидкости, предотвращающим выплески и возгорания, а также установкой пожаротушения и системой взрывоподавления.

Закалка металлических изделий производилась без разработанного маршрутного техпроцесса, в котором должно быть отражено количество изделий для безопасного их охлаждения.

Также выяснилось, что даже после аварийной ситуации на предприятии не остановили работы. Организация работы на заводе признана неудовлетворительной.

В настоящее время расследование дела, возбужденного по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и причастные к нему лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах