29

Под Волгоградом пойман юный наркоторговец

В Волгоградской области завершилась локальная антинаркотическая операция «Канал-Запад», в рамках которой проводились мероприятия по выявлению и пресечению каналов поступления наркотиков в наш регион.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области, участниками операции в приграничном районе и на объектах железнодорожного, воздушного, морского и автомобильного транспорта были созданы оперативные посты, где было проверено свыше 800 транспортных средств. На территории Волгоградской области было выявлено 125 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков,  к уголовной ответственности привлечено 118 человек.

Так, наркополицейские задержали 32-летнего гражданина Азербайджана, в машине которого был обнаружен и изъят бумажный сверток с марихуаной, массой свыше 8 граммов. Оперативники выяснили, что наркотик он незаконно перевез через таможенную границу Российской Федерации на поезде «Баку-Ростов» через таможенный пост «Яраг-Казмаляр» Республики Дагестан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1, ст. 188 ч. 2 УК России.

Кроме того, за сбыт наркотиков задержан 17-летний житель г.Палласовки. Для продажи парнишка приготовил около 240 граммов гашишного масла. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК России.

А 19-летний житель станицы Трехостровская был задержан за хранение оружия. В его доме оперативники обнаружили и изъяли 39 патронов калибра 7,62 мм к пистолету системы ТТ, 10 патронов калибра 8 мм к пистолету системы Маузера, 4 патрона калибра 7,62 мм к винтовке системы Мосина. По данному факту проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах