45

Начальство заживо сгоревшей крановщицы ответит в суде

Волгоград, 30 января – АиФ-Волгоград. Камышинским МрСО завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ООО «Камышинский завод бурового инструмента» и начальника кузнечно-термического участка этого предприятия. Они обвиняются в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности гибель 24-летней крановщицы.

Напомним, 26 сентября 2012 года девушка заживо сгорела в кабине автокрана.

По данным следствия при загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую масляную жидкость произошел резкий выброс масла, которое попало на кабину автокрана, где в этот момент находилась работница. Моментально вспыхнул огонь, крановщица получила травмы, не совместимые с жизнью.

«Как выяснилось, работы велись без разработанного маршрутного технологического процесса, а главное – масляная емкость была изготовлена самостоятельно и с нарушениями, не оборудована устройством для перемешивания и охлаждения масла, устройством подачи воды, контроля уровня и температуры масла, а также устройствами пожаротушения и взрывоподавления, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Кроме того, не были произведены расчеты необходимой массы масла и допустимого количества

штанг с учетом объема самодельной емкости».

Ко всему прочему оказалось, что начальник участка даже при возникновении аварийной ситуации – перегреве и воспламенении масла – не дал распоряжения остановить все работы.

На сегодняшний день собрано достаточно доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах