32

Волгоградец развлекся на дядюшкин миллион и сел на 2 года

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. Прокуратура Кировского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который мошенническим путем присвоил чужие деньги.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор района Виктор Билоус, еще прошлым летом кировчанин решил продать свою квартиру за 1,5 миллиона рублей. Заниматься этим ему было некогда и он доверил осуществление сделки племяннику. В начале августа минувшего года он выдал родственнику удостоверенную нотариусом доверенность сроком на три года.

Покупатель вскоре нашелся, интересы женщины представлял риэлтор. 1 ноября примерно в 18 часов в офисе агентства недвижимости, расположенном на территории Кировского района, покупатель в присутствии риэлтора и еще двух граждан, передала 1,1 миллион. Об этом был составлен «предварительный договор купли-продажи». Эта сумма была передана племяннику, представляющему интересы хозяина квартиры.

Однако родственник решил не возвращать дядюшке деньги. До 15 ноября он успел потратить 1,1 миллион рублей. Из них 500 тысяч рублей пошли на долги, остальное мужчина прокутил в дорогих увеселительных заведениях города.

В ходе предварительного следствия подозреваемый свою вину инкриминируемом деянии признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. В итоге его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах