38

Оправдательный приговор Вячеславу Кобозеву отменен

Фото: www.russianlook.com

Накануне Волгоградский облсуд удовлетворил кассационное представление прокуратуры Центрального района об отмене в отношении экс-председателя Волгоградского облсовпрофаВячеслава Кобозева. Приговор был вынесен Центральным райсудом 9 декабря 2011 года.

Согласно приговору Кобозев был оправдан по двум эпизодам преступлений, предусмотренных по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использование служебного положения». Также трем эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Кроме того ему инкриминировалась подделка официального документа в целях его использования и незаконное хранение боеприпасов.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, по версии гос обвинения, Кобозев в период 2003 - 2009 гг вывел из собственности облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 млн рублей.

Но суд первой инстанции не согласился с доводами государственного обвинения и признал Кобозева виновным лишь в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб на сумму 3 млн 664 тыс. рублей. От назначенного наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей Кобозева был освобожден судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура обжаловала приговор. В результате приговор Центрального райсуда отменили. А уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрения в тот же суд, но в ином составе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах