Примерное время чтения: 2 минуты
35

Волгоградец брал мзду, обещая уладить судебные дела

Свою преступную деятельность волгоградец Мамедов начал еще весной минувшего года. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в марте он связался с отцом одного из привлекаемых к уголовной ответственности. Он пообещал, что сможет добиться в суде условного наказания. За услугу он запросил 2 миллиона рублей, чтобы передать судье. Поторговавшись, сошлись на 1,7 млн рублей. Полученную сумму Мамедов потратил на свои нужды, никому не передавая.

В октябре Мамедов также связался с отцом обвиняемого в убийстве парня. За 100 тысяч рублей он собирался договориться со следователем за решение вопроса о переквалификации статьи. Якобы договориться, будто убийство было совершено при превышении пределов необходимой обороны. И эту сумму Мамедов положил в карман.

В июле мошенник предложил своему знакомому помочь в кратчайшие сроки продать автомобиль, убедив его, что знает человека, специализирующегося на купле-продаже транспортных средств. О состоявшейся сделке своему знакомому осужденный не сообщил, а деньги потратил.

Дзержинский райсуд Волгограда назначил Мамедову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После обжалования приговора в областном суде, последний оставил меру наказания в силе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах