48

За убийство матери и дочери волгоградцу дали 20 лет

Накануне региональный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Михайловского района Овчинникова. Он признан виновным в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем, а также покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как рассказали подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в августе 2010 года Овчинников в поисках легкой добычи решил ограбить свою знакомую женщину, которая проживала вместе с престарелой матерью в Михайловке. Преступнику было известно, что в доме семьи есть, чем поживиться.

Прибыв домой своей знакомой Овчинников, желая ослабить ее бдительность, расположившись на кухне дома, стал распивать с ней спиртные напитки. Затем осужденный схватил нож и нанес им пострадавшей несколько ударов, от которых женщина скончалась на месте. Когда ее мать попыталась помешать злодею, он убил и ее. Убедившись, что женщины не подают признаков жизни, Овчинников похитил из дома телевизор, ноутбук и два золотых кольца.

Заметая следы преступления, осужденный попытался поджечь дом, однако возгорание было во время ликвидировано сотрудниками ОГПН по Михайловскому району.

Суд назначил Овчинникову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах