Примерное время чтения: 2 минуты
53

Волгоградские психиатры предлагают ужесточить закон об опекунах

Недавний случай в Котово с 6-летним Данилой всколыхнул сообщество медиков. Как уже сообщалось, в феврале этого года приемная мать-опекун на глазах младшей сестренки сначала отхлестала малыша по щекам, а потом стала бить его головой об пол. Мальчика экстренно госпитализировали в бессознательном состоянии в Котовскую ЦРБ. Свою жестокость женщина объяснила тем, что ребенок таскал без спроса сладости и отказывался ходить в туалет на улице.

«Печально, но с точки зрения действующего законодательства, допустившая подобное преступление приемная мать, изначально считалась вполне благонадежным опекуном, - сообщила «АиФ-Волгоград» главный врач ГКУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница» Лариса Раевская. – Нареканий от психиатра и нарколога не было, она прошла предусмотренный законом 83-часовой информационный минимум по опекунству. Но этого не достаточно. Потенциальные опекуны должны проходить углубленный тест на определение психологического профиля личности - по аналогии с тестом ММР, который широко применяется при поступлении на службу в правоохранительные органы».

Подобный тест, как считает детский психиатр, способен легко определить склонность человека к опасному для окружающих агрессивному поведению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах