34

Библиотека им.Горького соберет «Штирлицев» и «Наполеонов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Нижнее Поволжье 03/02/2010

Соционика – область психологических знаний, которая изучает взаимодействие между различными типами личности и внешним миром.

Среди типов личности сторонники этого учения выделяют, к примеру, «Джека Лондона» (логико-интуитивный экстраверт), «Гамлета» (этико-интуитивный экстраверт), «Цезаря» (сенсорно-этический экстраверт) и прочая-прочая.

«Зная основы соционики, – убеждена руководитель клуба Елена Авдеева, каждый из нас сможет правильно сознательно подбирать своё окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве надёжного спутника жизни. При помощи подобных знаний можно научиться корректировать своё поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим человеком».

Как считают адепты этой науки, психические различия между людьми заключаются в совершенно разных способах восприятия, переработки и выдачи информации. Скажем, тип личности «Наполеон», к которому относят известного актёра Владимира Машкова, обаятелен и весом в любой компании, так что ему легко сходиться с новыми людьми. Подобные индивиды часто берут на себя роль лидера, организуют новые начинания. Именно среди «Наполеонов» много успешно работающих психологов, журналистов, спортивных комментаторов и телеведущих. Несмотря на кажущуюся внешнюю «легковесность» в некоторых поступках и высказываниях, мужчины-«Наполеоны» могут быть прекрасными спутниками жизни.

А вот кому действительно несладко иной раз в семейных отношениях, так это «Штирлицам», в особенности женщинам. Они предпочитают общаться с особо избранными и более всего ценят в партнёрах деликатность и душевную тонкость.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах