86

Мать-одиночку наказали штрафом за присвоение пособия

Жительница Палласовского района Светлана Каталюк в июле 2008 года обратилась в центр соцзащиты, как только ее сыну исполнилось две недели. Женщина заявляла, что имеет право на получение пособия как мать-одиночка. Отец ребенка Валерий Слуцкий отказался от малыша. С 1 сентября ей было назначено ежемесячное пособие в размере 400 рублей с учетом последующей индексации.

Женщину предупредили, что если она утратит статус матери-одиночки, то должна сообщить об этом в месячный срок.

Когда ребенку исполнилось полтора года, Светлана обратилась в районный суд с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскания с Валерия алиментов в пользу ребенка. После результатов проведения генетической экспертизы районный суд признал отцом сына Светланы Валерия, с него были взысканы алименты.

Получая алименты, женщина продолжала получать завышенное пособие, не представив в Центр соцзащиты населения сведений об изменении обстоятельств, влияющих на размер ежемесячных социальных выплат. В итоге, за десять месяцев она незаконно получила свыше двух с половиной тысяч рублей.

По данному факту, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, возбудили уголовное дело. Женщину обвинили в мошенничестве и наказали штрафов в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах