70

Многодетную мать-одиночку поставили в очередь на жилье через суд

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда. Администрация Волгограда обязана поставить на учёт нуждающуюся в улучшении жилищных условий маму с тремя её малолетними дочерьми.

Как сообщили корреспонденту «АиФ–Волгоград» в пресс-службе областного суда, было установлено, что многодетная мать живёт с дочками-инвалидами детства в частном доме, который принадлежит её матери. Кроме семьи, здесь зарегистрированы и живут ещё двое.

Женщина четыре раза обращалась в администрацию Волгограда с заявлениями, чтобы ее поставили на учёт в качестве нуждающейся, но вопрос так и не был решён. Мэрия обосновывала отказ тем, что многодетная семья обеспечена жилым помещением в размере, превышающем действующие учётные нормы, несмотря на то, что членами семьи собственника дома они не являлись.

Центральный районный суд полностью удовлетворил иск волгоградки, обязав мэрию принять её семью на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Вышестоящая инстанция это решение оставила в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах