aif.ru counter
35

В Волгограде нашли возможный склад территористов

Фото: УФСБ России по региону

Сотрудники Управления ФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения очередных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие террористической и иной экстремистской деятельности, напали на целый склад оружия. Ими был получена оперативная информация о хранении в одном из гаражных боксов на территории Тракторозаводского района оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в гаражном боксе было обнаружено и изъято: 10 автоматов, 3 пулемета, 8 винтовок, 19 пистолетов (револьверов), (4 самодельных), 3 самодельных пистолета-пулемета, 4 гранатомёта РПГ, 2 подствольных гранатомёта (1 самодельный), 31 выстрел ВОГ-25, 40 ручных гранат, одна противотанковая граната, 2 снаряда, 5200 гр тротила и более 9 тысяч патронов различных калибров к огнестрельному оружию.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое оружие находится в боевом состоянии. Следственным отделом УФСБ России по области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСБ России по региону, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на проверку информации о возможном использовании изъятого арсенала в целях подготовки диверсионно-террористических актов на территории области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах