243

У «черного копателя» нашли военные винтовки и штык-ножи

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 29 июня – АиФ-Волгоград. Полицейским Красноармейского района поступила информация о том, что 43-летний местный житель занимается незаконным оборотом оружия.

В ходе обысков в квартире безработного мужчины стражи порядка нашли целый склад боеприпасов и оружия. Оказалось, что подозреваемый занимается незаконными раскопками в местах боев времен ВОВ. У него хранилось несколько десятков патронов к боевому огнестрельному оружию германского производства «Парабеллум», «Маузер», 6 пехотных оборонительных гранат, 50-мм ротный миномет обр. 1941 г.

Кроме этого изъято три пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ), один пулемет немецкой марки «MG-34», автомат системы «Томсон», несколько винтовок и карабинов системы «Мосина» и «Маузер», «Токарева», пистолет системы «ПМ», 26 штык-ножей к винтовкам «Мосина» и «Маузер».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, на момент изъятия практически все оружие было отреставрировано. Проведенное специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по области исследование показало, что практически все изъято оружие находится в исправном состоянии и пригодно для производства выстрелов.

По данному факту в отношении «черного копателя» возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах