109

Полицейские накрыли частный «музей оружия»

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 10 апреля – АиФ-Волгоград. Дознаватели завершили расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего «черного копателя» в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Житель Советского района коллекционировал оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Свои «экспонаты» он хранил в гаражном боксе, расположенном на территории частного дома. В конце января оперуполномоченные провели пять обысков в гаражах и по месту жительству гражданина.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, сыщики изъяли целый боевой арсенал: около 400 патронов к винтовке «Маузер», к винтовке конструкции Мосина, карабину, самозарядной винтовке СВТ-40, отечественному и немецким пулеметам. Помимо пуль, волгоградец собирал и осколочные гранты «Ф-1». Их полицейские обнаружили 5 штук.

Имелись в коллекции и отдельные части огнестрельного оружия: 3 затвора и 3 ствола к винтовке Мосина, затворы к винтовке системы «Маузер» и немецкому пулемету «МГ-34».

Баллистики подтвердили, что все боеприпасы и основные части огнестрельного оружия пригодны для стрельбы. Особую опасность представляли осколочные гранаты «Ф1». На некоторых из них были следы коррозии, а это значит, что они могли взорваться в любой момент.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах