Примерное время чтения: 2 минуты
32

Волгоградец отработает год за сбитого пешехода

Краснооктябрьский райсуд вынес вердикт по делу местного жителя, ставшего виновником ДТП. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе райсуда, происшествие случилось еще 7 августа минувшего года. В тот день подсудимый ехал на своей «Ладе», позабыв о соблюдении правил.

На одной из улиц он проигнорировал запрещающий сигнал светофора. В это время по пешеходному светофору на «зеленый» свет шла женщина. Она попала под колеса ВАЗа, а нарушитель скрылся с места ДТП.

В результате пешехода увезли в больницу, медики констатировали у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, переломы носа и челюстей, выбитые зубы, тупую травму правой ноги с открытым переломом, тупой травмой грудной клетки с переломом третьего ребра, множественные раны лица и плеча. Повреждения отнесли к причинившим тяжкий вред здоровью, длительное время женщина была лишена трудоспособности.

Суд признал нерадивого водителя виновным. Его приговорили к году исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства, а также лишили права управлять транспортным средством сроком на полтора года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах