131

На волгоградском острове под воду ушло пять дач

Сразу в двух дачных обществах острова Сарпинский на Волге под воду ушли несколько дачных участков. Примыкающие к берегу огороды вместе с садовыми постройками сползли в реку во время повышенного сброса воды через Волжскую ГЭС.

«Берег на Сарпинском, где расположены дачи садоводов, обваливается в воду из года в год, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» очевидцы произошедшего из СНТ «Труд и отдых» Кировского района. - В советские времена все прибрежные постройки защищали намывом песка из земснаряда, но последние лет 20 такие работы не проводятся. При обрушении берегов дачи сползают. Хорошо ещё сами дачники успевают при этом спастись».

В региональном отделении Совета Союза садоводов «АиФ-Волгоград» пояснили, что ежегодно из-за размывов берега остров Сарпинский уменьшается на участке береговой линии со стороны рукава Волги - воложки Куропатка - примерно на 6-7 метров в год. За последние годы таким образом были уничтожены на острове садоводческое общество «Волгоградская правда», 2 турбазы и несколько домов хутора Волгострой. Для предотвращения дальнейшего уничтожения построек во время половодья, считают в Союзе садоводов, необходимы не разовые акции по намыву песка земснарядом, а региональная программа по защите берегов и берегоукреплению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах