1120

Волжская ГЭС начала сбрасывать 26 тысяч кубометров воды в секунду

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград

Волгоград, 5 мая – АиФ-Волгоград. Пик половодья начался на Волге – Волжская ГЭС сбрасывает 26 тысяч кубометров воды в секунду.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в федеральном агентстве Росводресурсы, в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой расходы воды через Волгоградский гидроузел для наполнения и обводнения Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги с 1 мая до 5 мая 20014 г. постепенно возрасли с 18 тыс. до 26 тыс. куб. в секунду.

Максимальный сброс воды и пик половодья, пояснили в ведомстве, сохранится до 9 мая включительно. Начиная с 10 мая водность Нижней Волги начнет постепенно уменьшаться и 15 мая дойдет до так называемой «рыбной полки», которая будет сохраняться около двух недель. А к началу июня Волга полностью войдет в берега. 

В «Волжской ГЭС» пояснили, что еще 26 апреля была открыта водосливная плотина Волгоградского гидроузла. Вода стала сбрасываться в нижний бьеф из водохранилища не только через турбины, но и через специальный паводковые водосливы.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах