83

На Нижней Волге завершилось половодье

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. На Нижней Волге полностью завершилось весеннее половодье. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в филиале ОАО «РусГидро», Волжская ГЭС вошла в обычный режим работы.

Средние сбросные расходы воды через гидроузел составляют 7000 – 7500 кубометров в секунду. В таком режиме Волжская ГЭС будет работать по 10 июля включительно. Расходы для гидроэлектростанции установлены Федеральным агентством водных ресурсов (на основе рекомендаций Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского бассейна.

«Весеннее половодье на Волжской ГЭС началось на неделю раньше, чем в прошлом году. Тем не менее, мы вовремя успели выполнить весь комплекс необходимых мероприятий и пропуск «большой воды» прошел в штатном режиме», – отметил главный инженер ГЭС Сергей Талагаев.

Весеннее половодье в этом году продолжалось 68 дней. Оно началось 15 апреля с постепенного увеличения расходов воды в створе Волгоградского гидроузла. Максимальных значений сбросы достигли к 24 апреля и составили около 26 000 кубов в секунду. Наполнение водой Волго-Ахтубинской поймы продолжалось 12 дней. Продолжительность «рыбной полки» составила 31 день. После чего началось ежесуточное плавное снижение расходов воды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах