14

В Волгограде управдом ограбил конкурента на 12 миллионов

Фото: volgoproc.ru

Прокуратура Кировского района завершила проверку соблюдения ООО «Управляющая компания «Наш дом Кировский» жилищного законодательства. Деньги, полученные от населения, расходовались компанией незаконно.

Как рассказала подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в 2010-2011 годах ООО направляло платежные документы на оплату коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов. Речь идет о домах по ул. Кирова, 107 «А», 107 «Б», 109 «А», 127, 127 «А», ул. 64-й Армии, 16, 18, Козака, 5, 9 «А», 13, 15 «А» Кировского района. В платежках значились требования об оплате за предоставление услуг по подаче тепловой энергии и горячей воды, водоотведение и очистку сточных вод, а также и на отпуск холодной воды.

В то же время указанные услуги на основании заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями фактически оказывало жильцам иное юридическое лицо. Ущерб легально работавшей управляющей компании от деятельности ООО «Управляющая компания «Наш дом Кировский» превысил 12 млн. рублей.

В отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Наш дом Кировский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах