35

Волгоградцы заплатили миллион за воду в карман управдому

ООО «УК «Наш дом Кировский» фактически управляет многоквартирными жилыми домами №№ 133, 135, 147, 149, 151 по ул. Кирова и направляет собственникам помещений платежки. На их основании УК получает плату за жилье и коммунальные услуги.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, 25 мая 2010 года между МУП «Городской водоканал г. Волгограда и УК «Наш дом Кировский» заключён договор на отпуск питьевой воды. Согласно ему, водоканал должен обслуживать 36 объектов. Дополнительным соглашением из числа объектов исключили дома 133, 135, 147, 149, 151 по ул. Кирова. Таким образом, по указанным домам оплата за предоставление услуг по отпуску питьевой воды со стороны УК «Наш дом Кировский» не производилась.

17 ноября 2010 года был заключен новый договор с водоканалом, согласно которому отпуском воды, в том числе в отношении названных домов по Кирова, займется другая УК. Но несмотря на наличие договора водоканала с иным юрлицом, с октября 2011 года сбор денег с жильцов указанных домов производился УК «Наш дом Кировский».

Пользуясь доверием жильцов, руководитель УК направлял им платежки за воду, а полученные средства забирал себе. В результате общая сумма ущерба, причинённого преступлением, превысила один миллион рублей.

По результатам проверки прокурор Кировского района направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя УК «Наш дом Кировский» по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах