171

Волгоградцы добились снижения платы за общедомовые нужды

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. Жильцы дома №11 по улице Новороссийской  добились снижения платы за содержание и ремонт общего имущества.

Перерасчет проведен по инициативе арбитражного суда, который впервые в подобной ситуации встал на сторону владельцев жилья. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, размер платы был установлен еще в 2012 году на общем собрании жильцов. Однако управляющая компания, несмотря  на закрепленное в протоколе решение, продолжала ставить в платежки самовольно установленную сумму. Сначала  жильцы обратились за помощью в региональную инспекцию Госжилнадзора, и ведовство выдало выдало предписание сделать перерасчет платы с июля 2012 года по июль 2013 года. Однако это требование выполнено не было, и дело дошло до суда.

В арбитражном суде пояснили, что по действующему законодательству управляющая компания не имеет права самостоятельно устанавливать тариф на содержание и ремонт, если сумма утверждена на собрании собственников.

По данным Госжилнадзора, жильцы дома №11 на Новороссийской не единственные, кто столкнулся с таким произволом управляющей компании. В ведомстве напоминают, что собственники в данном случке справе сами  установить тариф, который считают оправданным. Однако  при этом стоит учитывать минимальный перечень обязательных работ, которые должна производить управляющая организация, а также конструктивные особенности многоэтажки, физический износ и ряд других параметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах